Наверх

Гастрономический ужин «Сибирский стол» проведет Игорь Шеин

Гастрономический ужин «Сибирский стол» проведет Игорь Шеин Добавить в свой календарь

Гастрономический ужин «Сибирский стол» проведет Игорь Шеин

Событие состоялось 2 февраля, чт, 19:00
+73452568111
5800
16+
3 часа

Известный гастроэксперт и историк русского стола Игорь Шеин проведет 2 февраля в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени гастрономический спектакль «Сибирский стол».

Гости познакомятся с традициями сибирского купеческого стола XIX — начала XX веков. Игорь Шеин расскажет — каким было меню, чем кормили и поили гостей ресторанов, какие продукты предпочитали наши предки.

Событие пройдет в форме необычного спектакля. В первом действии участники, они же гастрономы, они же актеры, взойдут на сцену закусочного стола, отделенного от основной сцены — обеденной залы. Гастрономы будут играть восемь действий, во время которых артисты будут пытать натуру популярных блюд сибирского купеческого стола XIX века.
«Это будет полное погружение в гастрономию. В России система стола выработалась к первой четверти XIX века. Она была настолько совершенна, что сегодня весь мир делает столы a la russe. Но в нашей стране в XX веке эти правила были забыты. На вечере гости полностью погрузятся в сибирскую высокую систему столования. Я буду подробно комментировать все происходящее, а участники — закреплять полученные знания на практике», — рассказал режиссер театра Игорь Шеин.

В пространстве закусочного стола будет устроено царство водок, их Игорь Шеин привезет с собой. Крепкие напитки сделаны по технологии екатерининской эпохи. Здесь зрители будут выпивать водку и закусывать ее по определенной внутренней системе. Первый подход — к рыбному закусочному столу. Второй закусочный стол — мясной. Третий подход — к овощным закускам. К каждому столу свой напиток. Пока гости будут вкушать, Игорь расскажет подробнее о гастрономии.

После завершения первого действия, гости пройдут в обеденную залу.

«Как только мы сели — никакой водки и других крепких напитков, только вино. Здесь уже не закусывают, здесь запивают. К каждому блюду — свое вино. Первая перемена — суп, к нему — пирожки. До этого хлеб ни в каком виде не присутствует на столе. К пирожкам — фужер хереса. После чего будет подано самое легендарное купеческое блюдо Сибири — пьяный осетр на шампанском с шафраном».

Далее наступит межблюдье, в котором гостям подадут шампанское. «Потом идет блюдо под названием соус: торжковские котлеты из индейки с пюре из сельдерея. Следующее межблюдье — с горячим глинтвейном. И так четыре перемены. Завершит вечер четвертая перемена, которую называют пирожное. А на пирожное будет шарлотка».

Подробности по телефону: +7 (3452)56-81-11.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Перфолекция "Изобретая повседневность"

19 февраля, вс, 19:00
Повседневность объединяет нас всех. Но что мы знаем о ней? Это одна из наиболее важных и при этом как будто бы наименее интересная часть ...
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!