Борис Павлович. Поэты второй половины XX века
Привет, друзья, меня зовут Борис Павлович (это фамилия, а не отчество).
Вообще я режиссёр, но ещё я меломан, запойный читатель и актёр, которого давно никуда не звали играть. Поэтому я воспользуюсь авантюрной атмосферой побега в далекий (от моего родного Санкт-Петербурга) сибирский город, чтобы отдаться запретным удовольствиям: очень громко читать вслух стихи и рассказывать нелепые истории.
За два творческих вечера я хочу рассказать о нескольких поэтах, изменивших мою жизнь.
Второй вечер посвящен поэтам второй половины ХХ века и до дня сегодняшнего.
Первым делом это Елена Шварц и Леонид Аронзон. Они тоже жили в моём родном Ленинграде, и их поэзия — мой генетический код. К сожалению, их очень мало знают. Ещё меньше, чем обэриутов. Впрочем, они и сами не стремились на широкую публику, их путь лежал поглубже в андеграунд.
Обязательно расскажу об Андрее Родионове. Андрей вообще-то москвич, но зато он ещё жив. Для поэта, чьи стихи читают вслух, редкое качество. Мы с ним тоже когда-то делали спектакль. Андрей играл там самого себя, но теперь я сыграю его.
Ещё прочитаю стихи на библиотечных карточках Льва Рубинштейна и собственную пьесу, которая длится всего 15 минут.
Борис Павлович — лауреат «Золотой маски», практик социального и инклюзивного театра в России. Поставил спектакли в двух десятков городов от Таллинна и Ярославля до Ташкента и Хабаровска. Играет как актёр в спектаклях БДТ им. Товстоногова и на независимых сценах Санкт-Петерубрга. Придумал спектакль-грибницу «Лес», состоящую из неопределённого количества частей, которые идут на разных площадках разных городов. Руководит инклюзивной театральной компанией «Разговоры» фонда «Альма Матер» в Санкт-Петербурге.

Свидание в Тишине
