Наверх

Кинолекторий «Образ театра в отечественном кино»

Кинолекторий «Образ театра в отечественном кино» Добавить в свой календарь

Кинолекторий «Образ театра в отечественном кино»

29 сентября 2019, вс, 15:00
+7 (3452) 45–35–90
Вход свободный

29 сентября 2019 года в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова состоится седьмая лекция кинолектория «Образ театра в отечественном кино», посвященная фильму режиссера Александра Митты «Гори, гори, моя звезда» (1969).

✨ События фильма «Гори, гори, моя звезда» происходят в России во время гражданской войны. В небольшом провинциальном городке к власти приходят то красные, то белые, то зелёные. Главный герой — театральный режиссёр Владимир Искремас (псевдоним, который означает «Искусство революционным массам») ставит трагедию о Жанне д’Арк. Он одержим театром и идеями его преобразования в условиях нового революционного искусства. Владимир Искремас оказывается перед выбором – погибнуть за убеждения или продолжить заниматься искусством.

📝 Трагикомедия «Гори, гори, моя звезда» о художнике в годы гражданской войны была в чем-то пограничной в карьере режиссера. С одной стороны, это было авторское высказывание. Александр Митта рассказывал про себя самого, про положение художника в СССР, когда нужно было «растворить идею в картине так, чтобы ее нельзя было вычленить и подавить никакими редакторскими усилиями». С другой стороны, конечно, это была развлекательная картина, созданная по законам жанра. В ней Александр Митта попытался популярно рассказать об искусстве русского театрального авангарда.

☝🏻Наталья Соколова в своей лекции расскажет о главных идеях, действующих лицах и произведениях русского театрального авангарда.

В два первых десятилетия после Октябрьской революции случилась и еще одна – художественная. Одной из самых ярких ее страниц была программа реформирования театрального дела «Театральный Октябрь», выдвинутая Всеволодом Мейерхольдом в 1920 году. «За революцией социальной – революция театральная!». В рамках реализации идей «Театрального Октября» в начале 1920-х годов происходят коренные изменения и в самодеятельном театре, в котором осуществляется переход от дореволюционной концепции «театра для народа» к «театру из народа».

👍🏻 Кинолекторий «Образ театра в отечественном кино», приуроченный к Году театра в России, проводится в рамках сотрудничества с Тюменским государственным институтом культуры.

☎ +7 (3452) 45-35-90, 45-09-93 доб. 115

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Музыкальный вечер

18 февраля, вт, 21:00
Приглашаем Вас провести красивый вечер в Отеле Vostok. Подарите себе отдых в компании с красивой музыкой и уютной атмосферой 🎷 Алексан...

Тамилла Мамедова

18 февраля, вт, 21:00
Живая музыка от наших резидентов: любимые хиты от 80-х до наших дней и неповторимая атмосфера.

Стратегическая сессия работников здравоохранения

19 февраля, ср, 13:00
Стратегическая сессия направлена на совместную разработку стратегически-значимых решений, с участием ключевых носителей успешных практик ...

Новая архитектура в регионах: как будут развиваться города

19 февраля, ср, 15:00
— Public talk с экс-главным архитектором Екатеринбурга Тимуром Абдуллаевым «Новая архитектура в регионах: как будут развиваться города». ...

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!