Наверх

Дом Бернарды Альбы

Дом Бернарды Альбы Добавить в свой календарь

Дом Бернарды Альбы

24 февраля, пт, 19:00
+7 (3452) 68-77-77
500-1500
16+
1 час 40 минут
Купить билет через:
Это событие в другие дни
31 января, вт
16 февраля, чт
24 февраля, пт
15 марта, ср

«Дом Бернарды Альбы» — знаменитая пьеса испанского поэта и драматурга Федерико Гарсиа Лорки, написанная им в июне 1936 года, за два месяца до смерти.

События разворачиваются в маленьком селении, в доме Бернарды Альбы, где кроме хозяйки живут пять ее дочерей и сумасшедшая старуха-мать. В центре сюжета — девушки, чьи одинокие сердца стремятся к нежности. Но двери в мир закрыты... После похорон отца и мужа, в доме объявлен траур. Запрещено носить одежду другого цвета, кроме черного. Запрещено выходить за пределы дома. Нереализованная страсть сталкивает и противопоставляет женщин, запертых под одной крышей. Любовь смешивается с ненавистью, жизнь переплетается со смертью, власть ослепляет и уничтожает, ложь становится основой существования.

Каждая женщина вне зависимости от того, сколько ей лет, должна быть любима, открыта любви и миру. Но Бернарда Альба уверена, что любовь — это боль и страдание, что любовь опасна и нужно любым способом уберечь от такой опасности своих дочерей, удержать их в стенах дома. Меж тем, глупо закрывать глаза на очевидное: любить и быть любимой — в основе женской природы.
Жизнь — наивысшая ценность, а страсть самое полное и яркое её выражение. Если жизненные силы угнетены и подавлены, они рвутся на волю, взрываясь и неистовствуя; скованная страсть набирает дикую энергию, способную разрушить всё на своем пути, что неизменно приводит к трагедии.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Спектакль-вербатим Моя комната

27 января, пт
Комната - это очень личное пространство человека, где он можем быть искренним, не стесняться самого себя, где ему комфортно. Зрители на в...
Расписание 

Игроки

27 января, пт, 19:00
Гоголь ассоциируется с мистикой, не так ли? Ну что-ж! В видении режиссёра Ильи Бледного нет никакой мистики, свиных пятаков, тяжёлых век ...
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!