Мастер-класс "Имбирное печенье в подарок"
🍴Подарок папе на 23 февраля, сделанный своими руками, – это самый удачный вариант праздничного презента. На этот раз, мы приглашаем Вас не только узнать секреты и принципы приготовления имбирного печенья, но и порадовать папу самодельными вкусностями. Печенье отличается от имбирных пряников тем, что раскатывается тоньше для выпекания, потому печенье становится после того, как оно остынет – хрустящим.
🍪Имбирное печенье пользуется популярностью в Европе еще с крестовых походов. Имбирь – это полезная специя, которая родом из Индии. В Китае она использовалась в медицинских целях. Имбирь даже упоминался Конфуцием. Кроме того, представленная специя имеет большую популярность в арабских странах, она даже упоминалась в Коране. На территорию Европы имбирь был привезен с Востока. Существует древняя легенда, согласно которой первыми добавлять в выпечку имбирь начали английские монахи. Еще в 11 веке монах Патрик решил замешать тесто в форме из натурального дерева и щедро добавил в него специи, которые привез его родственник из крестового похода. Он предал выпечке форму крестов, фигурок святых и ангелов.
Записаться на мероприятие можно по телефонам: 8 (3452) 686-115 и 607-106