Тюмень гастрономическая с мастер-классом по пельменям
Уважаемые покупатели, если Вам необходимо большее количество билетов, чем заявлено в наличии, просим позвонить по телефону в офис (3452)290-223 по будням с 9 до 18.
Начало экскурсии от остановки ДК Строитель (в сторону города)
Приглашаем Вас на гастрономическую экскурсию по г. Тюмени с посещением мастер класса по приготовлению пельменей.
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени... в таком же шутливом стиле было выдержано более 20 строф, в которых воспевалось это вкусное блюдо.
Итак, что же это за блюдо, популярность которого так высока? Считается, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV — начале XV веков. Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины.
Мы приглашаем Вас познакомиться с гастрономической Тюменью, посетить мастер класс по приготовлению пельменей и закончить приятную встречу дегустацией и чаепитием.