Наверх

Александр Цыпкин и Ингеборга Дапкунайте

Александр Цыпкин и Ингеборга Дапкунайте

Александр Цыпкин и Ингеборга Дапкунайте

9 ноября, сб, 19:00
Нефтяник (Дворец культуры им. В.И. Муравленко) , ул. Осипенко, 1
600-5000
18+

Только новые рассказы
В рамках проекта «Беспринцыпные чтения»

В Тюмени пройдет выступление известного современного российского писателя Александра Цыпкина и популярной артистки театра и кино Ингеборги Дапкунайте с новой программой, в которую войдут рассказы из только вышедшей книги автора, в том числе история, давшая название для сборника — семейная драма с совершенно неожиданным финалом. Она уже вызвала широкую дискуссию среди тех, кто ее слышал. В ближайшее время по этой новелле будет снят сериал.

«Третья книжка для автора всегда является критической. Дальше либо становишься признанным писателем, либо не становишься. Надеюсь, она понравится любителям моего творчества по всей стране, и я этот этап пройду спешно. В нашу программу включены как рассказы, которые уже стали популярными, но выйдут только сейчас («Снег», «Мадо», «Приключения Славика «не говори неправду»), так и вещи, которые до попадания в книгу практически нигде не читались. В любом случае, в каждом городе программа будет составлена из вещей, которые в нем никогда не звучали».
Александр Цыпкин

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России. Сборники лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий», совокупный тираж которых составил уже более 100 000 экземпляров, моментально занял первое место и продолжает оставаться на лидирующих позициях в ряде российских рейтингов. Рассказы Александра Цыпкина переведены на английский, французский, немецкий, латышский и китайские языки. В сентябре у автора выходит третья книга под названием «Девочка, которая всегда смеялась последней».

Прозу Цыпкина, помимо самого автора, которого отличает особая манера исполнения, читают со сцены Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунйте, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Михаил Горевой, Полина Толстун, Дмитрий Чеботарев, Петр Семак, Катерина Шпица и другие артисты.

Ингеборга Дапкунайте — актриса театра и кино. В последние годы — одна из ведущих актрис московского Театра Наций под руководством Евгения Миронова. До этого много играла в Лондоне, мировой театральной столице, весьма требовательной и к своим собственным, и тем более — к иностранным актерам.

Партнером Ингеборги Дапкунайте в лондонском спектакле «Ошибка речи» был знаменитый Джон Малкович (режиссер — Саймон Стоукс). Затем Дапкунайте и Малкович вновь вышли на сцену в Вене — в спектакле «Вариации Джакомо». На протяжении нескольких лет этот спектакль путешествовал по театральным подмосткам Германии, России, Австрии, Австралии, Франции, Эквадора, Испании и других стран. Дапкунайте также принимала участие в спектакле «Монологи вагины» в Лондоне в постановке Ив Энслер и спектакле «Клоака», поставленном Кевином Спейси. Ингеборга Дапкунайте снялась более чем в 150 картинах, среди которых всемирную известность получили оскароносный «Утомленные солнцем» и первая часть франшизы «Миссия невыполнима».

Актриса является членом жюри программы «Синефондасьон» Каннского кинофестиваля, а также Международного Берлинского кинофестиваля, Международного кинофестиваля в Мар-дель-Плате, Венецианского кинофестиваля.

Несмотря на профессиональную занятость, Ингеборга Дапкунайте много времени посвящает благотворительности — актриса является сопредседателем попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». Она — продюсер спектакля «Прикасаемые» с участием слепоглухих людей, являющегося частью совместного проекта фонда «Со-единение» и Театра Наций; состоит в попечительском совете фонда «Друзья».

Вечера под названием «БеспринцЫпные чтения», в которых принимает участие как сам автор, так и ряд известных российских писателей, проходят с аншлагами в ведущих московских театрах, а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Нью-Йорка, Вашингтона, Торонто, Женевы, Берлина и других городов. Более ста «БеспринцЫпных чтений» прошло за последние два года в двенадцати странах мира. Недавно к творчеству автора обратились кинематографисты — по его сценарию снята одна из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых» режиссера и продюсера Анны Меликян. Роли в новелле исполнили Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тина Далакишвили. Короткометражный фильм «Прощай, любимый» с Ксенией Раппопорт в главной роли занял первое место в неофициальном зачете в рамках благотворительного фестиваля-аукциона Action и получил главный Приз жюри кинокритиков на фестивале «Кинотавр».

Купить билет через:
Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Только бесплатные

Концертная программа «Триколор родной страны»

22 августа, чт, 18:00
22 августа отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Этот праздник вошел в нашу жизнь недавно, но исполнен глубокого ...

Дуэт "Guitar&Beat" Песня Без Слов

23 августа, пт, 18:00
Впервые в Тюмени! Музыканты инструменталисты из Москвы. Виртуозы, мастера своего дела! Дуэт "Guitar&Beat": Владимир Нанактаев (гитара) и ...
Концертная программа «Вечная любовь» Концертная программа «Вечная любовь»
6+

Концертная программа «Вечная любовь»

24 августа, сб, 16:00
Любовь - начало всех начал! Любить родителей, детей, запах свежего хлеба, Родину, единственную родственную душу на земле, - это так ...

Музыкальное лето

25 августа, вс, 18:00
🎉 Отличная новость для жителей и гостей города 😃 Тюменский духовой оркестр скрасит летние вечера тюменцев прекрасной музыкой 🎷 Яркое ...

«Пер Гюнт». Классика с Д. Спиваковским

25 августа, вс, 19:00
«Пер Гюнт» – произведение, в котором пересеклись творческие пути двух великих сыновей Норвегии. Грандиозную пьесу Генрика Ибсена невозможно ...
Подробнее

Stage Band: Miles. Bird. Coltrane

25 августа, вс, 20:00
Инструментальный джаз из репертуара Майлза Дэвиса, Чарли Паркера и Джона Колтрейна. Пресвятая Джазовая Троица, стоявшая у истоков Би-Бопа ...
Подробнее

Подпишитесь на рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных вечеринках, выставках, спектаклях и концертах. Присоединяйся!

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!