Наверх

Рок-опера "Юнона и Авось"

Рок-опера "Юнона и Авось" Добавить в свой календарь

Рок-опера "Юнона и Авось"

Событие состоялось 17 ноября 2023, пт, 19:00
Тюменская филармония , ул. Республики, 34
+7 (3452) 68–77–77
1200-3800
12+
1 час 20 минут

«Юнона и Авось» — самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы — выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Постановку рок-оперы «Юнона и Авось» в авторской версии осуществила Московская государственная творческая мастерская под руководством Народного артиста РФ, лауреата Государственной премии РФ, лауреата премии Президента РФ, композитора Алексея Львовича Рыбникова.

В спектакле заняты блестящие московские артисты — звезды новой волны. В роли графа Николая Резанова — братья Никита и Александр Поздняковы (участники проекта «Голос»), актер театра и кино Николай Дроздовский. Роль Кончиты исполняют Светлана Бакаева, Анна Буркина, Наталья Крестьянских, Диана Орловская. В спектакле задействованы ведущие актеры театра Алексея Рыбникова Екатерина Кульчицкая, Николай Лютов, Ив Набиев (победитель проекта «Успех»).

Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже более 40 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом. В 1983 году знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил «Юнону и Авось» французской публике в театре «Эспас Карден», затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия. Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее.

Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, Театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьёзной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

«Юнона и Авось» является одной из наиболее популярных и востребованных рок-опер как на территории России, так и за рубежом. Рок-оперу «Юнона и Авось» в постановке Театра Алексея Рыбникова увидели зрители таких стран, как США, Канада, Германия, Франция, Швейцария, Израиль, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, страны ближнего зарубежья Украина, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан. Более 50 спектаклей в год театр дает по всей территории России от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Владикавказа.

Спектакль идёт без антракта.

В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Другие события из этой категории

Весенний гала-концерт

21 апреля, вс, 18:00
Квартет «Парафраз» — это команда эстрадных артистов, которых объединяет любовь к музыке и ансамблевому исполнению. Идеальный состав голосов…
Подробнее

Только для женщин

21 апреля, вс, 18:00
Это смешная и трогательная история о простых парнях, которые остались выброшенными на улицу после закрытия завода. В маленьком провинциальн…
Подробнее

Время, вперёд!

21 апреля, вс, 18:00
Время, вперёд! Исполнители: Солистка Тюменской филармонии лауреат международных конкурсов — Эльвира Саниевская (сопрано); Партия фортепиан…
Подробнее

О том, как Сергей Сергеевич прославиться хотел

21 апреля, вс, 18:00
Гастроли Пермского академического Театра-Театра! Амбициозный музыкант Сергей Сергеевич руководит вокальным ансамблем «Наитие» при ДК и г…
Подробнее

Горшенев - Песни брата

21 апреля, вс, 19:00
Особенный концерт, посвященный культовому музыканту основателю группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу. Исполнять любимые миллионами поклон…
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!