Наверх

Рок-опера "Юнона и Авось"

Рок-опера "Юнона и Авось" Добавить в свой календарь

Рок-опера "Юнона и Авось"

17 ноября, пт, 19:00
+7 (3452) 68–77–77
1200-3800
12+
1 час 20 минут
Купить билет через:

«Юнона и Авось» — самая известная рок-опера на российской сцене. Авторы — выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский. Постановку рок-оперы «Юнона и Авось» в авторской версии осуществила Московская государственная творческая мастерская под руководством Народного артиста РФ, лауреата Государственной премии РФ, лауреата премии Президента РФ, композитора Алексея Львовича Рыбникова.

В спектакле заняты блестящие московские артисты — звезды новой волны. В роли графа Николая Резанова — братья Никита и Александр Поздняковы (участники проекта «Голос»), актер театра и кино Николай Дроздовский. Роль Кончиты исполняют Светлана Бакаева, Анна Буркина, Наталья Крестьянских, Диана Орловская. В спектакле задействованы ведущие актеры театра Алексея Рыбникова Екатерина Кульчицкая, Николай Лютов, Ив Набиев (победитель проекта «Успех»).

Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже более 40 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом. В 1983 году знаменитый французский кутюрье Пьер Карден представил «Юнону и Авось» французской публике в театре «Эспас Карден», затем последовали триумфальные гастроли по всему миру: США, Германия, Голландия. Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее.

Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, Театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

«Юнона и Авось» является одной из наиболее популярных и востребованных рок-опер как на территории России, так и за рубежом. Рок-оперу «Юнона и Авось» в постановке Театра Алексея Рыбникова увидели зрители таких стран, как США, Канада, Германия, Франция, Швейцария, Израиль, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, страны ближнего зарубежья Украина, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан. Более 50 спектаклей в год театр дает по всей территории России от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Владикавказа.

В составе исполнителей возможны изменения.

Это ваша компания? Напишите нам

Убедитесь, что ваша информация актуальна. Воспользуйтесь нашими бесплатными инструментами, чтобы найти новых клиентов.

Загрузка...

Другие события из этой категории

Спектакль-вербатим Моя комната

27 января, пт
Комната - это очень личное пространство человека, где он можем быть искренним, не стесняться самого себя, где ему комфортно. Зрители на в...
Расписание 

Игроки

27 января, пт, 19:00
Гоголь ассоциируется с мистикой, не так ли? Ну что-ж! В видении режиссёра Ильи Бледного нет никакой мистики, свиных пятаков, тяжёлых век ...
Подробнее

Кукольный дом

27 января, пт, 19:00
В XIX веке пьеса «Кукольный дом» произвела на современников впечатление манифеста феминизма, а сегодня актуально будет поговорить о сложн...
Подробнее

Каждую неделю мы отправляем нашим подписчикам подборку интересных событий ближайших дней.

Подпишитесь, чтобы не пропустить самое интересное в городе!