Обед у Анны Карениной
Даже если вы не читали роман Льва Толстого, то наверняка знаете историю Анны Карениной. И это не только история любви и страсти, вызывающая непримиримые споры, актуальные по сегодняшний день, это путешествие в эпоху XIX века с её деталями быта, этикета, эстетики, забытых и вечных предметов и явлений.
Да и не так уж мы изменились спустя более века. Разве что не сразу скажем, что такое каплун. Наша задумка — открыть для вас мировой текст с помощью гастрономического ключа.
У Толстого любопытный символизм заключён во множестве подробностей, в том числе и в обеде персонажей. Сядем за стол вместе с Облонским Стивой и Константином Левиным, посмотрим, какими блюдами и почему именно ими решил потчевать героев писатель.
Филолог Ирина Кондратюк расскажет о символизме в еде, институте брака, пикантных особенностях разводов, деталях психологических портретов героев, нюансах бальных танцев и воспитания детей.
А шеф-повар предложит вам специальное меню обеда у Анны Карениной, чтобы вы почувствовали себя героем текста Льва Толстого или в ресторане ушедшей эпохи с её особенностями.
Приходите на мероприятие заранее, чтобы успеть сделать заказ напитков и закусок до начала концерта или спектакля. Двери сцены открываются за час до начала. В стоимость билета не входит еда и напитки. Блюда и напитки вы сможете заказать до мероприятия и оплатить отдельно. Приходить со своими напитками и едой запрещено.
Приветствуется вечерний нарядный стиль в одежде. Ждём вас!